日期:[2018年07月30日] -- 南充晚报 -- 版次:[A5]

志愿者冒高温 老元观村送“清凉”

  7月28日, 南充市户外公益协会携手市交通运输局、市教育基金会,开展了关爱留守儿童、 精准扶贫走进高坪区南江乡老元观村爱心活动。

捐款送书 留守娃好高兴

  28日上午8时许,15名爱心人士带着课外书、学习用具、电风扇、米油等爱心物资和爱心款, 来到南江乡老元观村。“车来了!车来了!”看见爱心车队沿着村里弯弯曲曲的道路驶进村委会院坝内,早早在此等候的留守儿童高兴地围了上来。“同学们到教室坐下,别急,人人都有玩具、课外书和文具。”南江乡老元观村党支部书记郑华荣高兴地说。
  “谢谢叔叔阿姨送来的礼物,我们好喜欢。”10岁留守儿童汤卓霖说道。 汤卓霖的爸爸妈妈长期在外打工, 自己跟奶妈一起生活。现场,志愿者为村里18名留守儿童一一送书、文具、羽毛球、乒乓球等,孩子们手拿礼物开心地笑着。
  “村里还有一名特困儿童,名叫杨辉,今年12岁。今天,他没到现场,暑假被外公接到广安去了。杨辉今年下半年上初中,可他的个子瘦小得就像小学一二年级的学生……”郑华荣讲道。经过商议,爱心人士梁兴东将3000元爱心捐款送到郑华荣手中, 请她代收代管,作为杨辉上初中时的生活费和课外辅导书本费。

帮助困难户 上门买大米和蔬菜

  当天上午10时许,志愿者冒着酷暑顶着高温,为老元观村的杨定万、邓尚政两名贫困退伍军人送去了电风扇、 食用油、米等生活用品。
  夏季天气炎热, 老元观村60岁的曾江和在家里养殖了较多鸡、 鸭、 鹅等家禽。因为家禽需要大量吃食米糠,家里虽有存粮, 可打出来的几百公斤大米如何销售, 则让他发了愁。 因为乡下运输不便,如今家中已经屯了500多公斤大米。
  市户外公益协会会长强嗣强得知该信息后,在志愿者群里发起了自愿购买大米的倡议通知。两天内,志愿者们积极响应,经统计共需要购买350公斤大米。
  “能买到本地好吃的乡土大米,而且价格还很便宜, 同时还能帮村民一把,我们很乐意。”在现场,爱心人士罗先生一边将大米搬进车里,一边说。与此同时,爱心人士还在几家村民家中购买鸡、鸭、鹅等家禽,以及南瓜、丝瓜等蔬菜,以解决村民愁销路的烦恼。 南充晚报记者 黄岚

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布