日期:[2019年03月19日] -- 南充晚报 -- 版次:[A15]

河坝大树遭烧伤多方协同来保护

■ 记者 张科
  实习生 王柯文 文/图
  近日,网友在南充新闻网三国源论坛发帖反映:位于高坪区龙门古镇河坝广场的一棵黄葛树被火烧伤。18日,高坪区林业局林政资源股负责人表示将尽快安排工作人员到事发现场开展调查、核实工作并采取相应的保护措施。
  帖文回放 2月22日14点16分,网友“南充天天”在三国源论坛发布了一篇帖文。该帖文提到,位于高坪区龙门古镇河坝广场的一棵黄葛树被火烧伤;网友呼吁政府采取措施将其妥善保护。这则帖文附带的两幅图片显示;该黄葛树根部的一侧被火熏黑。 该帖文发布后立即吸引了众多网友的关注,网友们对这种破坏树木的行为纷纷表示谴责;截至3月18日,其点击量已经达到了26331。
  记者追踪 3月17日,记者前往位于龙门街道办事处油坊沟社区的龙门古镇河坝广场实地查看网友所反映的情况。那棵被火烧伤的黄葛树位于龙门古镇二号楼背后的庄稼地旁,两株树干从根部分岔、倾斜着向外生长,其中一株树干底部的一侧被火烧伤,地上散落着一些灰烬(如图)。黄葛树高10多米、需几人合围才能将其抱住。相比周围地里鲜艳的油菜花以及江边古镇的美景,黄葛树虽然长势茂盛,但其受伤部位显得太过扎眼。
  18日, 记者就龙门古镇黄葛树被火烧伤一事采访了高坪区林业局。“我们还没有接到有关这棵树相关情况的投诉, 该树还没有列入我区名木古树保护的名录。”该局林政资源股负责人告诉记者, 他们将尽快与龙门街道办事处农业服务中心林业站的工作人员赶到事发现场开展调查、核实工作,对这棵树的受伤情况进行评估, 可采取一定的措施(如挂牌、砌树墩池、施肥、浇水等)进行保护。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布