日期:[2019年11月08日] -- 南充晚报 -- 版次:[A11]
走进南充司法

强化公证业务培训 提升公证服务能力

——南充广安遂宁联合举办2019年公证业务培训

■ 许艳梅 南充晚报记者 雍宏伟 实习生 周洁

  本报讯 为进一步深化公证行业“放管服”改革,提升公证人员和公证从业人员的政治素质和专业技能水平, 更好地发挥公证法律服务的职能作用。11月1-3日,南充、广安、遂宁三地2019年公证业务培训班在南充市营山县顺利召开。 省公证协会党委副书记、 会长扎柯, 南充市司法局党委书记、局长夏选民,副局长张希林,广安市司法局副局长赵远涛, 遂宁市司法局副局长秦丹出席会议, 会议由南充市司法局副局长张希林主持。 本次培训还邀请了成都市律政公证处、绵阳、德阳、达州、甘孜、凉山等地公证人员共计300人参加。
  会上, 扎柯对三地公证业务联合培训工作给予了充分肯定和赞扬,并以《公证行业如何践行习近平新时代思想》为题进行授课,要求全省公证行业要持续推进“六大工程”建设,把公证“放管服”改革与公证体制改革有机结合, 进一步深化公证机构体制改革机制创新,积极推进减证便民工作,全面提高公证质量。
  培训会上,省公协常务副会长、成都市律政公证处主任李勇、 北京市国信公证处马麟作了专题讲座。 李勇主任以《为构建知识产权保护贡献公证力量》为题,以理论联系实践的方式,讲解了公证服务知识产权保护的发展历程及现状、具体方式、要求和展望,介绍了成都市律政公证处服务知识产权保护领域业务开展情况和取得经验成效。马麟老师围绕《解构遗嘱、意定监护和信托》和《关于保全证据公证的理论与务实》两个方面,讲授了拓展创新意定监护公证领域和保全证据公证业务的具体方式和内容。
  此次培训理论与实践相结合,聚焦当前公证工作的热点、 重点与难点,既有新型公证业务的解构与拓展,也有传统公证业务的服务升级、流程优化,更有重点公证业务的巩固与提高。 培训期间,大家认真学习思考、积极交流讨论、严格遵规守纪,参训的公证人员一致表示,两位专家的授课既有充分的理论阐释,又有丰富的实践实务说明,业务针对性和实用性强,对公证行业拓展和创新公证业务领域具有很强的指导作用和现实意义,纷纷表示将结合所学认真消化吸收,做到学以致用,把所学知识转化为实际工作的使命担当,积极服务新领域和新模式,不断提升公证服务能力和水平。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布