日期:[2019年11月08日] -- 南充晚报 -- 版次:[A11]

市司法局组织党员干部 参观朱德、张思德纪念馆

  本报讯 为进一步加强“不忘初心牢记使命”主题教育感染力和实效性,坚定党员共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义理想信念,近日,市司法局组织全体党员干部职工参观了朱德和张思德纪念馆。
  当天,全体党员首先参观了张思德纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,瞻仰了张思德生平事迹,聆听了张思德感人故事。一张张生动的图片、一幅幅鲜活的画面、一件件感人的史事, 展现了张思德平凡而伟大的一生, 体现了为人民服务的崇高理想和坚定信念, 体现了舍己为人、恪尽职守、不计得失的革命气节,诠释了忠于党、忠于革命、全心全意为人民服务的深刻内涵。在张思德雕塑前, 全体党员重温了毛泽东主席在中央警备团追悼张思德会上的演讲《为人民服务》,局党委委员、机关党委书记周辉对党员干部进行了简短的现场教育,他要求全体党员要守初心、践使命、强作为,做新时代司法为民的先行者、实践者、推动者。
  随后,大家来到朱德纪念馆。在领誓人带领下,全体党员仪表庄重、神情严肃,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词(如图)。 通过参观朱德纪念馆、朱德诞生地、朱德故居,追寻红色足迹,通过陈列的图片、实物、文字资料,进一步了解了朱老总呕心沥血、 英勇奋斗,为民族的独立和复兴所作出的牺牲和奉献,追忆了朱德同志从佃农之子到马克思主义者,从红军总司令到中国人民解放军总司令的伟大历程,缅怀了他从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩,感受了革命先行者对民族的热爱与对党的事业的执著追求。
  通过此次主题党日活动,党员干部回顾了革命时期的艰难岁月,感受了革命先行者对人民的热爱与对党的执著追求,激发了全体党员的爱国情和使命感。全体党员同志纷纷表示要以朱德和张思德同志为榜样, 充分发挥党员的先锋模范作用,以为民谋幸福的初心和为国谋复兴的使命,在砥砺奋进、担当作为中推进南充司法行政工作创新发展。
  许艳梅 南充晚报记者 雍宏伟 文/图

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布