日期:[2020年01月18日] -- 南充晚报 -- 版次:[A8-9]

大手笔大气魄大力度 项目建设全面推进

  城市建设多点开花、 交通枢纽内畅外达、 科教文卫惠泽民生、旅游三产方兴未艾、产业园区集群集聚……1月17日,市辖三区及市本级项目现场拉练与会人员分两组来到市本级项目建设现场, 感受热火朝天的项目攻坚氛围。
  在“印象嘉陵江”清泉坝湿地公园项目建设现场, 一座以自然生态为主,包括喷泉、雨水花园、湿地景观、亲水平台等的滨江景观带映入眼帘。 缓步园内,鸟语花香。通过对防洪堤下滩涂区域进行适当梳理, 临水护岸和亲水步道, 构建了海绵型的雨水花园, 修复了滨江湿地生态系统。“印象嘉陵江”清泉坝湿地公园是“印象嘉陵江”上中坝和清泉坝湿地保护工程的子项目之一,既是“印象嘉陵江、城市会客厅”的重要组成部分, 也是嘉陵江风光生态廊道的重要景点。
  在市博物馆项目建设现场,一座呈“龙印”形状的建筑映入眼帘,非常壮观。市博物馆外壁采用轻质水波纹混凝土挂板材料,美观而不失庄重,挂板上的波纹围绕建筑一圈, 恰似南充丝绸文化轻盈灵动, 又似嘉陵江水奔流不息, 以水为核心设计元素, 用水的不同形态诠释南充、 演绎南充、 体验南充、传播南充。
  目前,文峰污水处理厂(二期)项目建设已顺利实现通水。项目建成后, 将补齐主城区污水处理能力短板, 从源头上破解污水直排“痛点”。
  在市中心医院江东院区项目建设现场,只见塔吊林立,一派繁忙景象。 一座座大楼已拔地而起。急诊楼、门诊医技楼、科研学术楼和第一住院大楼等已完成框架结构施工, 其余工程正按施工计划如期推进。
  此外, 还有南充国家开放口岸机场建设工程等项目建设如火如荼,让与会人员心潮澎湃……
  2019年,紧扣“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”这个战略目标, 市级各相关部门大力实施“155发展战略”,坚持以“项目年” 建设为抓手, 大手笔谋划项目、大气魄建设项目、大力度保障项目,呈现最大范围项目建设、最大体量项目实施、 最大力度项目会战的良好氛围, 基础项目建设热火朝天、 产业项目实现集群引爆、民生项目得到全面推进。
  南充晚报记者 伍罗文博 实习生 徐燕平
南充日报社影视中心 供图

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布